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Catégorie : Maman Cuisine

Comment je cuisine le tofu ?

Comment je cuisine le tofu ?

Il existe plusieurs types de tofu sur le marché de nos jours, dont les deux principaux sont : le tofu soyeux et le tofu fumé. Le premier type est utilisé en pâtisserie et aussi pour faire les soupes miso. Le deuxième est plus répandu sur le marché. On peut en trouver facilement.

Je prépare moi-même mes protéines soja

Je prépare moi-même mes protéines soja

Les protéines de soja sont très appréciées de nos jours. On connait des tas de protéines fait en soja dans les grandes surfaces et les épiceries. Ce sont des substituts de viandes que les végétariens connaissent bien. Un peu comme le tofu, le seitan ou encore le tempeh. Les protéines de soja sont techniquement appelées PVT (protéines végétales texturées). Avec des bonnes idées, je peux réussir une nouvelle recette végétarienne.

Comment je fais mon propre pain maison et c’est un régal !

Comment je fais mon propre pain maison et c’est un régal !

Autrefois, chaque ménage se devait de fabriquer son propre pain, car il n’y avait pas encore de boulanger. À la place, il y avait ceux qu’on appelait les « tamisiers » qui ne faisaient que tamiser la farine et l’appellation a changé en « panetiers » plus tard quand ils assuraient aussi le pétrissage et la cuisson. Au fil des siècles, les techniques ont évolué, d’où la grande variante de pains qui existe aujourd’hui. Les ingrédients de base ont toujours…

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Les 6 accessoires de pâtisserie que j’affectionne particulièrement

Les 6 accessoires de pâtisserie que j’affectionne particulièrement

En cuisine comme en pâtisserie, il est important d’être équipé de tout le matériel nécessaire pour mener à bien les préparations en tous genres. En effet, il n’y a pas que les ingrédients qui comptent. Pour réussir une recette de gâteau aussi simple soit-elle, il faut avoir tous les bons outils : balances de cuisine, poches à douille, moules en silicone, sans oublier les fameux rouleaux à pâtisserie. Quand j’ai un peu de temps devant moi, j’enfile mon tablier pour…

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Comment je conserve le pain le plus longtemps possible ?

Comment je conserve le pain le plus longtemps possible ?

En baguette, en boucle, en miche, en épis, en fougasse, aux noix, aux sésames ou aux olives, peu importe la forme ou la variété de votre pain, il va rassir rapidement si on le laisse à l’air libre. Sa croûte va s’endurcir tandis que sa mie va s’assécher. D’où l’importance de bien conserver le pain, car il deviendra impossible de le déguster comme il se doit. Certes, le pain rassis se prête à de nombreuses recettes gourmandes, mais ici, il…

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