Recette blender chauffant
Maman Cuisine

8 recettes qu’on peut réaliser avec un blender chauffant

Un blender chauffant est capable de cuire et mixer en même temps. Grâce à cette particularité, il est capable de réaliser de nombreuses recettes, toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Il s’agit d’un appareil pratique, pour les mamans qui travaillent, pour préparer quelques plats. Voici alors 8 recettes réalisables avec un blender chauffant.

Recette blender chauffant

Une soupe aux légumes

Les ingrédients sont : 3 carottes, 2 pommes de terre (une petite et une normale), 1/3 de butternut. Vous aurez aussi besoin d’un oignon et de 4 gousses d’ail. Du bouillon de volaille (800 ml ou plus, cela dépend de la consistance voulue), du sel et du poivre.

D’abord, lavez les légumes et l’oignon, et découpez-les en morceau. Pour les gousses d’ail, ôtez leurs chemises tout en les laissant entières.
Ensuite, mettez-les tous dans le bol du blender et ajoutez le bouillon et le poivre.

Puis, fermez le couvercle et programmez le blender à 100 °C pour 25 minutes. Vous pouvez après rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et la consistance en ajoutant du bouillon. Enfin, servez la soupe chaude.

Un velouté de potiron

Parmi les ingrédients : 500 g de potiron, 2 pommes de terre, 1 oignon et 200 ml de crème fraîche. 600 ml de bouillon de volaille, du sel et du poivre sont aussi nécessaires.

Commencez par peler les 3 premiers ingrédients cités ci-dessus. Détaillez-les ensuite en petits dés et placez-les dans le bol du blender. Rajoutez les ingrédients restants (à part la crème) et sélectionnez la fonction « veloutée ».

Enfin, versez la crème et mixez quelques secondes. Servez chaud.

Une purée de pommes de terre

2 ingrédients pour cette recette : 200 g de pomme de terre et de l’eau.

Tout d’abord, lavez les pommes de terre, épluchez-les, découpez-les en petits dés de 1 cm et placez-les dans le panier vapeur.

Versez l’eau dans le bol, posez le panier vapeur avant de fermer le couvercle.

Après la cuisson, remplacez le surplus d’eau dans le bol (s’il y en a) par les pommes de terre cuites. Refermez le couvercle et mixez. Assaisonnez avec du sel et du poivre si besoin.

Un parmentier de canard

Les ingrédients : une boite de confit de canard (400 g environ) et 1 kg de pommes de terre. Ajoutez à cela 200 ml de lait, 50 g de beurre et une petite gousse d’ail.

Préparez une purée de pommes de terre comme suscitée précédemment.

Pendant ce temps, sortez le confit de canard de la boite (avec le minimum de graisse). Placez-le sur un plat et mettez-le au four à 150 °C pendant 15 minutes.

Ensuite, séparez en miettes après que la peau et les os sont enlevés. Mélangez-le avec l’ail découpé en morceaux.

Intercalez une couche de canard entre 2 couches de purée dans un plat. Mettez-le au four à 180 °C pendant 30 minutes et dégustez chaud.

Il s’agit d’une recette que l’on peut préparer pour les fêtes de Noël ou un dimanche en famille pour se régaler.

Recette blender chauffant

Un smoothie

Une recette avec juste comme ingrédients : des fruits (ou légumes) au choix et quelques liquides (eau, yaourt, lait, etc). N’oubliez pas les glaçons.

Mélangez dans le blender les fruits (ou légumes) coupés (lavés et pelés au préalable) et les liquides choisis. Mixez le tout après avoir rajouté les glaçons.

À déguster très frais.

Il existe également des blenders pour smoothie que vous pouvez retrouver sur le site Blenderchauffant.fr.

Une crème pâtissière au chocolat

Sont nécessaires, 30 g de cacao non sucrés, 40 g de farine, 500 ml de lait. Mais aussi de 2 jaunes d’œuf et de 50 g de sucre en poudre.

Dans le bol, versez 200 ml de lait et ajoutez-y tous les autres ingrédients. Puis, mélangez pendant 20 secondes et incorporez le reste du lait. Mixez encore pendant 20 secondes avant faire cuire le mélange à 85 °C pendant 15 minutes. Laissez refroidir et c’est prêt.

Une mousse aux fraises

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 500 g de fraises et de 2 feuilles de gélatine. Mais également de 150 g de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe de sucre glace. Le dernier ingrédient : 250 ml de crème liquide.

En premier lieu, trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Nettoyez et équeutez les fraises avant de les mettre dans un blender. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et mixez. Puis, chauffer ce coulis de fraises dans une casserole.

Mettez les feuilles de gélatine dans le coulis tiède après les avoir essorées. Mélangez le tout et réservez.

Prenez la crème liquide et montez-la en chantilly. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre pendant 1 minute.

Répandez le coulis sur la chantilly, mélangez et versez le tout dans des verrines. Laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur et dégustez.

Un sorbet

Pour le réaliser, sont utiles, 1 kg de fruits, 150 g de sucre en poudre et 150 ml d’huile végétale.

Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux avant de les congeler.

Par la suite, mixez-les avec le sucre et l’huile végétale (afin d’avoir le crémeux). Remettez le mélange au congélateur et attendez quelques heures. Servez tant que c’est bien frais.

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